网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
中国中铁首辆氢能源有轨电车即将下线
2020-07-22 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  中国中铁轨道交通“新时代号”氢能源有轨电车项目于201912日启动,1220日完成样车落车。20204月完成静态调试工作,实现牵引功能。 

  近期,“新时代号”氢能源有轨电车即将下线,优势: 

  1.科技绿色环保 

  中铁氢能技术,钛酸锂+氢燃料电池优劣互补,比能量和比功率的完美结合,达到了动力、续航、环保、成本的最佳平衡。 

  2.安全智能可靠 

  智能化技术,应用场景针对性设计,重要系统冗余备份;全过程严格把控,保证列车品质一致性。 

  3.主动行车安全 

  行人车辆主动防御系统,电车两侧配置毫米波雷达,不受恶劣天气影响,大大减少了人员伤亡事故的发生几率。 

  4.轻量化设计 

  车体大面积采用中空铝合金,底架则采用高强度碳钢,降低车体重量,控制车体尺寸,降低制造维护成本,降重量不降品质。 

  5.人性化创新技术 

  雾化玻璃侧窗、变频空调,与乘客感受直接关联的细节大量使用高科技配置,无微不至地打造健康舒适便利的出行体验。 

  中国中铁轨道交通装备有限公司是中铁高新工业股份有限公司旗下专业致力于新型轨道交通车辆、车辆系统设备及线路装备的研究设计、系统集成、生产制造、市场营销、售后服务和相关技术咨询于一体的技术创新型和服务型企业。 

  公司已研发制造“新时代号”跨座式单轨列车、氢能源有轨电车等新制式轨道交通产品,其他产品也正在研制中。未来,“新时代号”新制式轨道交通产品,将成为三四线城市的主要交通方式和一二线城市的轨道交通延伸辅助。 

  中国中铁拥有一百多年的历史源流。201712月由全民所有制企业改制为国有独资公司,更名为中国铁路工程集团有限公司。 

  

编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1092930-1.html
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn