网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
德国通过国家氢能源战略
2020-07-22 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  德国政府日前通过国家氢能源战略,为清洁能源未来的生产、运输、使用和相关创新、投资制定了行动框架。德国政府在战略中认定,经可再生能源生产的“绿色氢能”具有可持续性,因此战略的目标是支持“绿色氢能”扩大市场。 

  根据这一战略,第一阶段从2020年到2023年,为德国氢能源国内市场打好基础;第二阶段从2024年到2030年,要稳固国内市场,塑造欧洲与国际市场,服务德国经济。 

  据悉,德国政府根据这一战略任命了一个国家氢能源委员会,由产学研专业人士组成,涉及生产、研究创新、低碳工业、交通运输、建筑、基础设施、国际合作、气候和可持续发展等领域。为支持这一战略,德国政府还将在现有基础上再投入70亿欧元用于氢能源市场推广,另外20亿欧元用于相关国际合作。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1092193-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn