网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
创世界记录!晶科能源大面积N型单晶硅单结电池转换效率达24.79%
2020-07-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

江西上饶,2020720日,全球极具创新力的光伏企业晶科能源(“晶科能源”或者“公司”)今日宣布,公司的大面积N型单晶硅单结电池电池效率达到24.79%,创造了新的大面积N型单晶钝化接触电池效率世界纪录。该测试结果已获得德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)下属的检测实验室的独立认证。

晶科能源研发团队包含了硅片、电池和光伏组件等领域的专家,多年来在高效及高功率电池和组件方面多次取得了重大突破。此次破纪录的太阳电池采用了大面积(267.72 cm2)直拉N型单晶硅片,通过高品质扩散、低表面复合钝化、高效陷光以及HOT隧穿层钝化接触等多项创新技术及先进材料应用,实现了效率的大幅突破。该高效电池技术将逐步应用于产品生产。

晶科能源CTO金浩评论说:“晶科能源完成了晶体硅材料、电池技术和组件工艺等方面的技术创新,多次创造电池效率和组件功率的世界纪录,实现了研发方面的重要里程碑。通过全球最先进的大面积N型电池技术创造世界纪录,我们感到十分自豪,并且同类高效电池技术已实现组件光电转化效率的世界纪录。公司将持续通过技术升级和加快量产,为全球客户提供高效和具有竞争力的行业产品,从而引领行业发展。”

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn