网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
膜电极等入选上海2020年度科创行动计划高新技术领域项目
2020-08-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  近日,上海市科学技术委员会发布2020年度科技创新行动计划高新技术领域项目指南。其中, 

  燃料电池方面: 

  燃料电池汽车关键技术研究与应用示范 

  研究目标: 

  落实上海市燃料电池汽车发展规划要求,加快膜电极批量制备技术和核心材料技术攻关,完善标准体系。 

  研究内容: 

  1)研究低成本长寿命膜电极批量制备及应用技术,实现动态工况下膜电极寿命≥10000小时,产能≥5000平方米。 

  2)研究长寿命低铂催化剂、气体扩散层等关键材料制备技术。 

  3)研究面向35MPa70MPa车用高压全缠绕储氢气瓶定期检验技术,建立地方/行业/团体检验标准(送审稿)。 

  执行期限: 

  2020101日到2022930日。 

  经费额度: 

  本方向非定额资助。研究内容(3)拟支持不超过1个项目,其他研究内容拟各支持不超过2个项目。 

  申报主体资质条件: 

  研究内容(3)申报主体是本市独立法人单位,其他研究内容申报主体是本市企业。企业牵头申报时,企业自筹投入研发经费与申请资助经费之比不低于2:1 

   

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:https://newenergy.in-en.com/html/newenergy-2390779.shtml

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn