网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
中国产业发展促进会氢能产业分会在京成立
2020-08-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  818日,中国产业发展促进会氢能产业分会在京正式成立。中国产业发展促进会副会长于士和表示,氢能产业分会于20198月开始筹备,目前已吸纳了50余家国内外氢能行业具有影响力的会员单位加入。 

  中国产业发展促进会氢能产业分会会长魏锁表示,氢能分会将以国家产业政策为指导,以市场为导向,积极向国家有关部门建言献策,支持国家氢能战略规划和产业标准的制定,参与国家氢能专项课题研究,促进国际间合作与交流,为企业搭建产、学、研、用交流合作平台,推进我国氢能产业链的完善和高效协调有序发展。 

  中国工程院院士彭苏萍表示,“氢能分会是国家发展改革委指导的全国性的氢能产业协会。希望氢能分会未来能够发挥产业协会沟通和交流的作用,推动国内氢能产业链技术薄弱环节开展技术示范,促进国内自主技术的推广应用,促进我国氢能产业的健康发展。” 

   

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1098278-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn