网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
埃克森美孚试用海洋生物燃料油
2020-10-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据外媒911日报道,埃克森美孚与船运公司Stena Bulk在荷兰鹿特丹港安全完成了首个海洋生物燃料油的海上试验,并取得了成功。 

  这一海洋生物燃料油是一种0.50%硫残留基燃料(VLSFO),采用第二代基于废物的FAME组件(ISCC认证)进行处理。该产品将于今年晚些时候上市,首先在鹿特丹上市,然后在埃克森美孚港口网络更广泛地推出。 

  海上试验的设计和完成是埃克森美孚评估和试验方案的一部分,目的是证明在使用较高水平的生物成分时,不会对设备产生不良影响。 

  海上试验还表明,与传统海洋燃料相比,可减少约40%的二氧化碳排放的海洋生物燃料可用于相关的海洋应用,而无需进行改造,并将帮助运营商朝着实现碳减排目标迈出重要的一步。 

  埃克森美孚公司船用燃料市场经理Cowan Lee说:“随着新型海洋燃料的上市,对可靠且符合ISO标准的高质量燃料的需求越来越大。埃克森美孚的新型船用生物燃料油已经过广泛测试,符合含硫标准,可以满足不断增长的需求,并且可以为帮助运营商减少二氧化碳排放做出重大贡献。” 

  Lee补充说:“随着运营商面临日益严格的法规以及来自客户的巨大压力,以证明他们减少温室气体排放的承诺,这是提供运营商所需的低排放燃料的重要一步。” 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源: https://www.china5e.com/news/news-1099986-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn