网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
LG化学将开发新圆柱形电池 提高能量密度5倍、功率6倍
2020-11-04 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据外媒报道,1021日,电动汽车动力电池制造商LG化学宣布,计划将特斯拉等车企所使用的圆柱形电池的产能提高两倍,并且考虑在欧洲和北美进行扩张,从而满足激增的市场需求。 

  得益于电动汽车电池需求的不断提升,这家韩国企业刚刚发布了创纪录的季度收益,该公司预计,今年第四季度其电池销量和利润将进一步提升。LG化学第三季度总营业利润同比大涨159%,达到了创纪录的9020亿韩元(约7.97亿美元),符合此前的预期。其电池部门的营业利润相比上年同期增长了一倍有余,至1690亿韩元,业绩上升主要归功于圆柱形电池销量的提升、欧洲车企推出了新的电动汽车,以及新移动设备销量的提升(苹果的iPhone也在使用LG化学的小型电池产品) 

  LG化学表示:“凭借车用电池和电动汽车圆柱形电池出货量的提升,公司销量预计将继续提升。”除了特斯拉之外,LG化学的客户还包括通用、大众和现代等企业。该公司并未提供其圆柱形电池产能提升计划的具体时间表。 

  与宁德时代一样,LG化学也是特斯拉国产版Model 3的电池供应商,而特斯拉在美国生产的车型使用的是松下电池。上周LG化学CEO表示,该公司将在欧洲再建设一座新工厂,当前该公司在波兰、美国、韩国和中国都设有工厂。 

  LG化学还表示,正在开发一种新型的圆柱形电池,新电池的能量密度是此前的5倍,功率是此前的6倍,但是该公司并未透露新电池的详细信息。LG化学新电池与特斯拉上个月宣布将自产的4680电芯类似,特斯拉表示,其4680电池可以使其电动汽车的续航提升16% 

  1021日,LG化学表示已经与现代组成了特别工作组,此前现代宣布将召回Kona EV电动汽车。LG化学将与现代一起寻找14Kona EV起火的原因。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1102280-1.html  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn