网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
专家:未来十年 光伏发电将大规模替代传统火电
2020-11-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  “中国光伏产业经历跌宕起伏的转折波动,在今年迎来了平价上网的关键之年,预计在“十四五”初期将全面进入平价上网的时代。平价上网给光伏的发电带来了巨大的想象空间,随着储能技术的不断发展,未来十年,光伏发电将大规模替代传统火电,有望成为上网电价最低,规模最大的可再生能源。” 浙江正泰新能源开发有限公司总裁、PGO绿色能源生态合作组织副会长陆川在1027-28日举行的第十五届亚洲太阳能光伏创新与合作论坛上致辞表示。 

  当前,清洁能源、低碳已经成为全球能源结构调整的明确路径,以光伏为代表的可再生能源,迎来了重要的历史机遇,成为驱动能源格局变化的重大引擎。中国光伏产业经历跌宕起伏的转折波动,在今年迎来了平价上网的关键之年。预计在“十四五”初期将全面进入平价上网的时代。平价上网给光伏的发电带来了巨大的想象空间,随着储能技术的不断发展,未来十年,光伏发电将大规模替代传统火电,有望成为上网电价最低,规模最大的可再生能源。同时随着信息技术和能源技术加速融合,互联网+智能能源时代正在全面开启,正泰相信未来的能源一定具有更安全、更绿色、更便捷、更高效的四大特点。目前正泰正在积极整合大数据、人工智能、区块链、5G等新一代信息技术,实施一云两网战略,公司将正泰云作为智慧科技和数据应用的载体,实现企业对内与对外的数字化应用和服务,依托工业物联网构建正泰智能制造体系,依托能源物联网,构建正泰智慧能源体系,开拓区域能源物联网模式。 

  行业的高质量发展和转型升级,需要政府、企业及行业协会的共同努力。在国内国际双循环相互促进的新格局下,企业需要持续配置全球资源,创新供应链整合,推动产业转型升级,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。另一方面以PGO绿色能源生态合作组织为代表的行业协会,在产业发展和企业服务方面,发挥着不可缺少的桥梁与纽带作用。PGO绿色能源生态合作组织以推动合作、促进创新、服务全球为宗旨,在新能源企业提供专业化、精准化的服务。我们相信,在国家绿色发展理念的战略引领下,在全行业上下产业链通力合作和共同努力下,中国的新能源事业一定会取得更加辉煌的成绩。正泰也非常期待与在座的各位精诚合作,互利共盈,携手共创智慧能源生态新格局,为新能源产业高质量发展注入新动能。

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1102590-1.html         

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn