网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
松下将为特斯拉供应新电池,充电速度或将提升
2020-11-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  113日,据外媒报道,松下将在内华达州的超级工厂为特斯拉生产新的电池,新电池将有望提升充电速度。 

  不久前,松下北美能源(PENA)电池技术副总裁赛琳娜·米克拉兹卡(Celina Mikolajczak)在斯坦福StorageX国际研讨会上公开表示,松下已经开始转换生产线,以提高5%的电池能量密度,并且新产品具有出色的充电速度。 

  米克拉兹卡提到的电池,正是松下与特斯拉在内华达超级工厂所生产的2170电池,为Model 3Model Y提供动力。 

  巧合的是,不久前,特斯拉提高了旗下车型续航里程,Model XModel 3Model Y全系车型提升力度在8公里到50公里之间。 

  不过,米克拉兹卡未透露改造后的生产线会在何时投产,只透露“新电池很快准备好”。 

  内华达超级工厂是松下与特斯拉的合资工厂,专门为特斯拉生产电芯,于2017年正式启动。前期松下和特斯拉的合作称不上愉快,特斯拉也一度由于产能黑洞濒临破产。近年随着Model 3销量攀升,这笔交易开始为双方带来红利。 

  今年2月,松下首席财务官梅田博和(Hirokazu Umeda)表示,该公司与特斯拉在内华达州运营的电池工厂的亏损已得到弥补,因为产量上升降低了原材料成本。 

  尤其在特斯拉先后与LG化学、宁德时代等新的电池供应商达成合作之后,松下也展现出更积极的态度。 

  今年6月,松下与特斯拉签订了新一份的三年合作计划。随后,松下表态其NCA三元锂电池技术不断精进,目前已提高了5%的能量密度,并在5年内有望提升至20%,计划在两年内打造无钴电池。 

  今年8月,据《日经亚洲评论》报道,松下向内华达超级工厂继续追加1亿美元的投资,增加一条生产线。梅田还表示,该公司已决定明年在内华达州的工厂开设一条新的生产线,到2022年左右,该工厂的总产能将增加约10%,达到每年38GWh39GWh 

  10月底,松下表示将和特斯拉合作生产4680新型电池,并已经准备设置原型生产线。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1103303-1.html  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn