网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
资本赋能科技 光伏照耀未来
2020-12-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  在江苏省常州市金坛区举办的2020光伏新能源产业发展金坛长荡湖峰会上,勤诚达控股董事局主席、亿晶光电科技股份有限公司实际控制人古耀明发表主题为《资本赋能科技 光伏照耀未来》的演讲。他认为,国家政策引导的同时借助资本市场的力量,光伏产业在过去十年实现跨越式的发展。眼下,资本正在重新塑造光伏产业,一个全新的光伏资本时代已来临。 

  古耀明表示,过去十年,国家政策引导的同时借助资本市场的力量,光伏产业实现了跨越式的发展。十年间A股光伏指数上涨185%,远超水电、火电及核电指数。57家光伏产业上市公司,总市值大幅增长。 

  今年以来,新冠肺炎疫情蔓延给世界经济带来了巨大的冲击,但光伏行业凭借着坚强的韧性实现了逆势增长。资本市场对光伏产业前景的看好直接表现在股市上。20201月至930日,光伏指数大幅上涨44.52%,涨幅远超上证指数。古耀明认为,以上数字表明,资本正在重新塑造当前的光伏产业,一个全新的光伏资本时代已经来临。 

  光伏产业与资本市场的协同发展,既能保障产业的平稳发展,又能实现资本利益的最大化。 

  据了解,常州金坛是国内较早实现光伏技术产业化和太阳能产业集聚的地区。本次峰会由常州市人民政府主办,金坛区人民政府承办,江苏省光伏产业协会、江苏省光伏科学与工程协同创新中心协办,以“开放创新合作共赢绿色未来”为主题,旨在打造光伏新能源行业权威、前沿的企业互动和产业高端对话平台。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1103895-1.html  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn