网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
多地释放促进储能发展积极信号
2020-12-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  最近一段时间,江苏、浙江、山东等多地先后发布电价调整相关通知,进一步调整峰谷电价差。中关村储能产业技术联盟近日对此表示,我国储能产业正处于快速发展阶段,全面商业化、规模化发展的诉求极其强烈,这些价格“信号”将为储能发展释放空间。 

  面对这些积极的价格“信号”,中关村储能产业技术联盟分析指出,市场对现有峰谷价差体系调整期待已久,若真实储能系统成本确如现有储能市场报价那么低,用户侧储能峰谷价差套利商业模式可再现火热。未来,各省份峰谷价差必将趋于合理,且将适应新能源规模化发展下的电力系统运行需要,并与现货市场价格机制挂钩。 

  中关村储能产业技术联盟认为,未来,面对新能源汽车的普及和规模化快速充电需求的激增,针对充电站配电增容和用户节省电费支出的需求,“储充”和“光储充”一体化项目将成为新能源汽车充换电站的主要配套应用形式。但目前来看,由于部分充电站充电饱和度不高,其运营效益不佳,增上光储项目的需求并不强烈,公共服务车辆充电区域和免费停车区域将成为此类项目的首选。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1106716-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn