网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
比亚迪刀片电池产能将达75GWh
2021-02-01 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  1月上旬,比亚迪官方正式公布了其2020年的销量“成绩单”。其全年整车销量累计达42.70万辆,同比下降7.46%。其中,新能源车型销量为189689辆,同比下滑17.35% 

  去年7月正式交付的比亚迪?汉异军突起:202012月其销量达12089辆,环比增长19.6%。其2020全年累计销量达40556辆,在其全年新能源汽车销量中的占比超过20% 

  事实上,比亚迪?汉的成绩或许还能更亮眼,但正所谓“巧妇难为无米之炊”,其成绩还是被搭载的刀片电池产能“拖了后腿”。 

  “‘汉’目前还是产能不足,现在下单需8周左右交付。”近日,比亚迪销售公司总经理赵长江通过个人社交平台向网友表达了歉意。 

  比亚迪目前面临的最大问题:刀片电池的产能严重不足。为应对刀片电池供不应求的局面,比亚迪旗下的弗迪动力电池公司动作频频,一面抓紧新增原生产基地产能,同时还积极推动新生产基地的建设。 

  目前比亚迪旗下的弗迪动力电池共有重庆、深圳、西安、青海、长沙和贵阳六大生产基地。其中,弗迪电池重庆工厂是“刀片电池”的全球首家工厂。 

  四个生产基地规划年产能,刀片电池的年产能有望达到75GWh,产能的提高仍需要时间。 

  有接近比亚迪的业内人士预测:“刀片电池”产能紧张的状况预计要到2021年二季度或才有所缓解。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1107869-1.html  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn