网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
央视再聚焦阳光电源,这次是关于储能!
2021-03-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

在碳中和愿景下,新能源发展将加速由补充能源向主力能源转变,储能作为支撑新能源规模化发展的关键引起媒体关注。近日,CCTV2《正点财经》栏目组走进阳光电源,聚焦储能产业和先进技术展开深入报道,为行业可持续发展提供思路。 

在“新能源+储能”模式的大势所趋下,如何更好、更快地融入电力系统?“现阶段,行业需要的是基于风光储协同创新和应用的一体化解决方案,通过汇聚产业链各方力量,在综合性能上实现1+1>2,从而保证新能源、储能、电网三方的安全、稳定运行”,阳光电源光储事业部副总裁张显立说道。

当天,央视记者一行还来到安徽亳州,走访谯北20MW/20MWh风储示范项目,该项目由风电领军企业协合新能源投资建设,采用阳光电源一体化储能系统解决方案,凭借风储交流耦合控制算法和能量数字化管理,实现一次调频、自动发电控制和无功功率控制等功能,平滑风电输出,解决弃风限电问题。昔日的老庄故里,通过新能源建设延续“天人合一”的可持续发展观。

作为推动新能源发展的关键技术,储能的发展已成为实现碳中和目标日益迫切的需求。当前,阳光电源将继续发挥风光储协同发展优势,加快1500V储能等更多领先储能技术的研发,同时以技术创新应用为驱动力,推动行业顶层设计,促进我国储能产业高质量、可持续发展,助力加速碳中和进程。


编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1110533-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn