网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
特斯拉参与得州大型秘密电池项目
2021-03-22 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

据报道,特斯拉正在参与美国得克萨斯州的一个大型秘密电池项目,生活在该州的人们一直在呼吁改善电网。报道称,该项目的地点位于安格尔顿(Angleton),在休斯顿(Houston)附近。

报道称,特斯拉试图通过一家有限责任公司参与该项目,以此来进行保密,但是外媒发现了特斯拉与这家有限责任公司的关联。报道称:“一家注册名为Gambit Energy Storage LLC的特斯拉子公司正在得克萨斯州安格尔顿镇悄悄建设一个容量超过100兆瓦的储能项目,该镇位于休斯顿以南大约40英里(约64公里)处。在夏季,该电池项目可以为大约2万户家庭供电。工地上的工人对设备进行遮挡,并试图阻止旁观者靠近,但是一名工人的安全帽上可以看到特斯拉的标志,公开文件也有助于确认特斯拉在这个项目中发挥的作用。”

这已经不是特斯拉首次参与得州的储能项目了,但是该项目是迄今为止规模最大的一个,其容量超过了100兆瓦。而且有趣的是,特斯拉是Plus Power的电池供应方,而后者正是这个能源储存项目的管理方。

最近一段时间以来,特斯拉的能源业务迎来了快速发展。去年第四季度,该公司部署了1584兆瓦时的储能产品,创下了新的纪录,同比增长接近200%,环比增长100%

上个月,恶劣天气给得州电网带来了巨大的压力,几乎导致电网瘫痪,许多地区都出现了停电的情况,导致该州不得不重新思考其电网的现状。储能设备被视为解决方案的一部分,它可以储存来自太阳能和风能等可再生能源的电力。来自这种可再生能源的电力并不能做到稳定供应,因此需要对其进行储存,在此前的暴风雪中,得州的风力发电系统和太阳能发电系统都陷入了瘫痪。而且与天然气调峰电站相比,电池对电网变化的反应也更快。

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn