网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
我国首个光伏技术标准创新基地获批成立
2021-04-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  河北省建设的国家技术标准创新基地(光伏)获国家标准化管理委员会批准发文。该基地由英利能源(中国)有限公司作为承担单位,是我国光伏领域首个技术标准创新基地,也是目前河北省唯一一个国家技术标准创新基地。 

  国家技术标准创新基地(光伏)于20182月获国家标准化管理委员会批准筹建。基地建设3年来,实行“开放、合作、创新、共享”的运行机制,以掌握全球光伏行业标准话语权、服务国家光伏产业政策落实为目标,形成“1+2+2+1+N”的建设思路,制定基地规章制度,健全标准化工作体系,202011月顺利通过国家标准化管理委员会专家组验收。 

  “英利中国作为承担单位,在各级政府的大力支持下,一直以高标准高质量高水平完成各项筹建工作。”公司首席科学家、国家技术标准创新基地(光伏)主任宋登元表示,依托创新基地优势资源,建设标准试验验证和复合性测试服务平台,实现测试服务平台设备资源及成果的共创、共赢、共享;建成“国家技术标准创新基地(光伏)”创新公共服务平台,持续提升标准化技术服务能力。至今,基地主持和参与制定光伏领域各类技术标准130余项,为光伏行业培养了一批综合性标准化人才梯队。 

  “光伏创新基地的成立,为充分发挥我国光伏产业在全球产业链、供应链资源配置中发挥更大作用,推动我国实现从光伏技术引领到技术和标准双引领具有十分重要的意义。”宋登元表示,创新基地将进一步健全管理制度、完善工作机制、创新发展模式,承担好创新基地建设运行工作,持续推动制定质量好、应用好、效益好的标准,为我国光伏产业健康发展作出更大贡献。 

   

编辑:科技处 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1112348-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn