网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
大面积钙钛矿组件效率再创世界纪录:20.5%!
2021-04-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  202142日,无锡极电光能科技有限公司对外宣布他们在63.98cm2的钙钛矿光伏组件上实现20.5%的光电转换效率,而且这一结果经过了全球权威测试机构JET(日本电气安全环境研究所)的严格检测确认。该效率是目前全球范围内大面积钙钛矿组件效率的最高纪录,已经与当前主流晶硅产品效率相当。这说明极电光能在钙钛矿太阳能电池领域已经掌握了核心技术,实现商业化量产只是时间问题。 

  另据悉,极电光能目前正在规划建设大面积钙钛矿组件生产线,推进钙钛矿光伏技术快速产业化。 

  解决大面积制备问题 扫除商业化最大障碍 

  大面积制备被认为是钙钛矿技术商业化量产存在的最大障碍,这也解释了为什么极电光能的技术突破会引起业内的广泛关注。 

  虽然钙钛矿太阳能电池和晶硅效率非常接近,但是随着面积放大,效率会快速下降,原因是使用传统方法难以在大面积上制备高质量的钙钛矿薄膜。极电光能掌握了一种大面积钙钛矿制备技术,组件面积放大的同时,保证组件具有很高的转换效率。 

  商业化量产在即 钙钛矿赛道再添实力玩家 

  钙钛矿太阳能技术自2009年以来,经过短短十二年的发展,效率从最初的3.8%飞速提升到25.5%,显现出巨大的商业化前景,因此而受到业界的广泛关注。在很多业内人士看来,钙钛矿技术的发展大局目前已经非常清晰,大规模商业化量产只是时间问题。 

  此次主导大面积钙钛矿组件效率技术突破的无锡极电光能科技有限公司是一家专注于钙钛矿技术产业化开发的企业,由长城控股集团投资,研发团队由来自国内外顶尖创新人才组成。作为钙钛矿赛道的实力玩家,极电光能秉承打造全球领先的绿色能源科技公司的愿景,致力打造资源节约型、环境友好型企业标杆,立足钙钛矿产业化技术开发和应用,积极研发和生产更高效、更经济、更环保的绿色能源,以产业赋能行业发展,引领绿色发展的时代浪潮,开启全球绿色能源的新未来。 

 

  编辑:科技处 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1112362-1.html   

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn