网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
液态储氢技术获革命性突破
2021-06-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
 

氢是地球上最环保的能源资源,它也是最丰富的。电池技术在过去几十年里有了显著的进步,但由于其体积、重量和充电时间长,目前仅限于乘用汽车和小型卡车。因此,氢的吸引力仍然很强。目前所缺少的是安全储存、运输和分配氢的方法。

Kontak是一家位于美国西雅图的早期技术公司,它已经申请了一种新的储氢技术的专利,该方法通过化学方式将氢与液体载体结合,并在需要时安全地释放。

 

*Kontak宣布一种革命性的方式在液体载体上存储氢

Kontak的方法比压缩氢或液氢更安全,也更便宜,而且可以携带比压缩氢多三倍的氢。

Kontak的技术可以有效地从目前发现的十几种潜在的载体分子中释放氢气。最高的存储容量是无水氨(可以达到17.3%的氢重量占比),还可以以丙烷等液体形式储存。

所有的载体都在接近正常的温度和压力下运行,这是它们优越的安全性和经济性的关键。

 

KONTAK的科学家和工程师们正致力于为特定的细分市场创造各种产品。手机信号塔的备用系统是第一个。

KONTAK提供一个5千瓦封装备份电源系统,在不可靠的主要电力领域的手机信号塔。各种燃料容量可以提供,这取决于需要持续的备份时间和所需的时间之间的再灌装。

5加仑(20)Jerry Can”容器目前可以容纳1.7公斤氢。

用该技术建造基于标准20英尺集装箱设计的加氢站, 使他们可以在世界任何地方工厂制造,并通过集装箱船、铁路和卡车运输。在几小时内安装完毕就可以重新安置。

 

 

编辑:科技处 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1115869-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn