网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
天合光能210组件效率高达23.03%!
2021-07-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
 

2021628日,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室宣布,其自主研发的Vertex至尊高效P型单晶硅组件,基于66210mm×210mm高效PERC电池,经权威第三方TüV莱茵和TüV北德同步测试认证,组件窗口效率均达到23.03%,创造了大面积产业化P型单晶硅PERC电池组件窗口效率新的世界纪录。

天合光能光伏科学与技术国家重点实验室的科研人员,率先攻克了新型多主栅(MBB)技术难题,创新开发了高密度组件封装技术,采用大规模量产的210高效PERC电池,在66210mm电池版型的大面积光伏组件上,实现了23.03%的光伏组件窗口转换效率。

今年初,天合光能率先在行业内发布新一代210至尊670W系列组件产品。本次创新研发的组件技术,再次证实了天合光能210商业化组件产品不仅具备超高功率,同时也具有超高效率。

“我们非常高兴地宣布,研发团队在光伏科学与技术国家重点实验室取得的最新成果,这是行业第一次证明,大面积产业化高效P型单晶硅组件窗口效率超过23%”,天合光能技术工程中心负责人陈奕峰博士介绍到,“提高组件效率能帮助光伏系统客户节省土地、人力、线缆等投资,是降低发电成本的关键。天合光能技术团队致力于创新技术成果的产业化,引领行业发展,为客户创造价值。”

此前,天合光能光伏科学与技术国家重点实验室先后20次创造和刷新高效电池、组件的世界纪录。此次,天合光能Vertex组件窗口效率达23.03%,是第21次创造世界纪录。

 

编辑:科技处 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1117220-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn