网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国际学术报告
Biorefinery of Sugar Cane Bagasse: Liquid Hot Water and Ionic Liquid
2018-02-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  Lecture title: Biorefinery of Sugar Cane Bagasse: Liquid Hot Water and Ionic Liquid(蔗渣的生物炼制:水热法和离子液体法) 

  Lecturer: Assoc. Prof. Klanarong Sriroth, Kasetsart University(泰国农业大学), Mitr Phol Sugar Corp., LTD(泰国两仪集团, Thailand 

  Time: 9:00-10:30 am, Feb. 8, 2018, Thursday 

  Location: 111 Meeting Room, Energy Building(能源楼111会议室) 

    

  报告人简介: 

  Klanarong Sriroth(卡拉纳隆)教授1986年在德国柏林工业大学取得制糖技术/生物技术工程的博士学位,现任泰国农业大学生物技术学院教授,曾任蔗糖与木薯深加工研究中心主任。主要社会兼职为泰国两仪集团的技术总监和董事会成员。 

  Klanarong教授致力于蔗糖和淀粉行业长达35年,在木薯和蔗糖为原料的生物乙醇产业方面也开展了诸多工作。Klanarong教授系统研究木薯淀粉颗粒提取和功能修饰技术,提升了木薯淀粉生产能力;系统研究木薯淀粉提取技术的环境影响以及资源循环利用,促进了木薯淀粉产业的健康可持续发展。Klanarong教授等人的杰出工作促进了泰国木薯淀粉规模化生产,使得木薯淀粉成为泰国重要农业产品和出口商品,对于全球木薯淀粉生产和利用也有重要的借鉴意义。同时,Klanarong教授也在木薯和蔗糖为原料的生物乙醇产业方面开展了诸多工作。Klanarong教授共发表SCI论文70余篇。 

  2015年,泰国年产甘蔗和糖分别1亿吨和1110万吨,至2036年,预计年产甘蔗和糖分别增加至1.8亿吨和2040万吨。甘蔗加工过程产生的蔗渣和滤饼分别7350万吨和315万吨。副产物利用问题关系整个甘蔗产业的可持续发展。本次报告Klanarong教授将介绍蔗渣生物炼制方面的最新工作。 

    

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn