网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
中国科学院前沿科学与教育局、条件保障与财务局调研青岛能源所
2016-08-31 | 编辑: | 【 】|浏览次数:
    

  830日,中科院前沿局副局长张永清、条财局副局长聂常虹调研研究所。调研座谈会由研究所副所长吕雪峰主持,前沿局生命科学处处长沈毅、地球科学处处长段晓男、生命科学处副处长王力为、条财局预算制度处黎红参加了调研。

  调研组一行参观了研究所展馆、中科院生物燃料重点实验室,了解了研究所各项工作的进展。座谈会上,研究所副所长彭辉首先对前沿局、条财局的到来表示热烈欢迎,介绍了研究所的发展现状、十二五期间在生物能源、生物基材料和能源应用技术等方向的科研进展,并汇报了研究所十三五发展规划及未来体制机制改革等方面的内容。徐健、李盛英和崔光磊研究员分别就研究所在微生物组学、合成生物学和高比能量锂二次电池的研究进展进行了专题汇报;财务资产部部长孙红燕针对研究所的财务资产工作和管理体制也做了汇报。张永清对研究所科学研究及人才队伍建设方面取得的成绩给予了肯定,尤其对研究所连续三年获得国家杰出青年基金资助、2016年国家基金委经费资助经费总量在全院排名40位的成绩表示赞赏,他指出研究所青年科技工作者有着很好的研究活力,在引进和培养人才方面的具有良好的体制机制;建议进一步加强引进优秀青年人才,前沿局会支持研究所申报国家层面和院层面的科研项目,希望研究所不断产出高水平科研成果。

  聂常虹对研究所财务资产管理工作取得的成绩表示肯定,并对研究所在人力成本、绩效评价、科研财务助理等财务管理思路表示认可并建议推广,希望研究所结合中办、国办印发的《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》,继续改进科研项目资金管理制度,为科研人员潜心研究创造良好的制度环境,激发科研人员创新创造活力。



 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn