网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
刘伟平调研青岛能源所
2017-02-10 | 编辑: | 【 】|浏览次数:
    

  29日,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平参加中科院青岛生物能源与过程研究所领导班子成员调整民主推荐工作,期间调研相关实验室并与所领导班子成员和科研管理骨干就研究所的发展进行座谈。院人事局局长李和风,沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱、分党组副书记、纪检组组长徐岩,以及院人事局领导干部处,沈阳分院组织人事处相关领导和同志参加了调研工作。

  刘伟平首先调研了研究所单细胞中心实验室,听取了徐健研究员工作汇报。在研究所展厅详细听取彭辉副所长介绍研究所发展历程,咸漠、崔光磊、吕雪峰分别介绍了研究所在生物材料,储能、微生物藻类资源等领域的科研进展汇报。

  在随后召开的座谈会上,刘伟平听取了彭辉副所长代表研究所做的工作汇报。刘伟平对青岛能源所10年的建设和发展所取得的成绩表示肯定,希望研究所要认真总结10年发展的成功经验,团结一致、充满信心,继续推进研究所的科研事业发展迈上新的台阶。并就如何贯彻落实院党组的部署,做好下一步与大连化学物理研究所的融合发展提出三点要求:一是要从全局和大局出发,充分认识、坚决拥护院党组的决策部署,积极抓住发展机遇,通过融合发展推动研究所做大做强。二是要发扬改革创新精神,坚持互补共赢的科研创新机制,发挥两所融合发展的最大效能;坚持既定的优势发展方向,不断凝练和优化“一三五”规划;坚持人才强所,用足用好人才政策,培养和凝聚更多优秀人才,补齐创新链上的人才短板,在融合发展中实现更大的创新发展。三是融合后的领导班子要充分调动全所上下的力量,在凝心聚力上发挥更好作用。研究所党委要发挥好政治核心和监督保障作用,着力推动“两学一做”常态化制度化,引导广大党员增强“四个意识”,牢固树立为“两个一百年”奋斗目标多做奉献,当好人民科学家、办好人民研究所的理念。同时也要发挥好学术委员会、职代会的作用,各司其职、群策群力去思考和谋划改革和科研发展,扎实推进融合发展的各项工作。

  研究所领导班子将带领全体职工和学生,坚决执行院党组关于两所融合发展的战略决策,积极探索两所融合发展的新模式。

 

调研单细胞中心实验室

座谈会现场

 

 

 

 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn