网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
笃志行远 逐梦扬帆——2017年毕业典礼
2017-06-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    
  草长莺飞的夏日,研究所13名博士研究生和19名硕士研究生迎来了自己毕业季。6月27日上午,中国科学院青岛生物能源与过程研究所2017年毕业典礼暨学位授予仪式在行政楼214报告厅隆重举行。研究所所长刘中民,党委书记、副所长彭辉,副所长吕雪峰,研究生导师、研究生和毕业研究生家长等参加了毕业典礼,典礼仪式由吕雪峰副所长主持。

  在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。彭辉书记宣读了毕业生名单,并向圆满完成学业的13名博士和19名硕士研究生表示热烈的祝贺。

  李朝旭研究员和刘晓然同学分别作为师、生代表发言。李朝旭提出毕业生的热情、勤奋和辛苦付出为研究所的科研注入了无穷活力。他希望大家保持青能所科研人的本色,坚守心中的理想与道德底线;保持初心,奋力前行;坚守社会责任,不随波逐流;并祝愿大家活出精彩、幸福的人生!刘晓然回顾了研究所学习生涯,对研究所的培养和导师付出表示感谢。

  在激动人心的乐曲声中,导师们为毕业生颁发毕业证书,学位评定委员会副主席彭辉、吕雪峰为32位研究生扶正流苏。

  刘中民所长、彭辉书记为院长优秀奖学金、朱李月华优秀博士生奖学金获得者和优秀学生颁发荣誉证书。

  刘中民所长在致辞中首先对毕业生圆满完成学业表示热烈的祝贺,并向辛勤耕耘的导师们致以崇高的敬意。他指出博士、硕士学位所代表的不仅仅是知识和技能,更应该是境界的提升,勉励大家:一要拥有崇高的信念,把个人的发展融入到国家强盛、民族复兴的伟大“中国梦”之中;二要锻炼好身体,养成良好的生活习惯;三要养成终生学习的习惯,善学善用者,才能有大成就。终生善学善用者,必然有大成就;四要踏实做事,老实做人,善于合作。最后希望毕业生们对国家、对民族、对社会,对家庭,对他人和对自己负起责任,勇敢地奔向未来,拥抱更加美好的明天!

  笃志行远,逐梦扬帆!毕业典礼是终点亦是起点,这荣耀庄严的一刻永远定格在毕业合影中,在你们前行的身后永远都有青能所的关注与祝福!(文/苏繁星 图/孔凤茹)

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn