网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
青岛能源所牵头建设青岛-史太白联合科技信息中心
2017-11-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处 育成中心
    

  1128日,在2017年青岛国际技术转移大会开幕式上,青岛能源所副所长吕雪峰代表研究所,在青岛市副市长张德平、即墨区区委书记张军、青岛市科技局局长姜波、德国工业生物技术集群专家委员会主席Manfred Kircher教授、乌克兰科学技术研究院院长Vasyl Molebny教授等领导、嘉宾的见证下,与中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司、德国史太白亚洲技术咨询公司共同签署了关于共建青岛-史太白联合科技信息中心合作框架协议。

  合作三方本着“信息互通、资源共享、协同推进”的原则,在平等互利的基础上,建立高效的协作机制,在人才引进、技术信息、科技咨询、人员交流、项目孵化、成果转移转化等方面共同推进“青岛-史太白联合科技信息中心”建设。三方还将以共建“瞭望青岛”科技信息平台为契机,务实推进科技领域的信息互通与资源共享,从而加强我市与德国在生物化工及新能源领域的科技合作。

  科技信息中心的建设,将通过科技信息共享有效增进我市与德国的深入了解、提升我市在德的科技形象;将通过研究所的专业孵化有效引进更多德国科技项目在我市落地转化;将通过双边政产学研金的协同创新为我市新旧动能转换、共建21世纪数字丝绸之路提供科技力量。(文/杨绪彤 图/邱建超)

    

 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn