网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
先进含能材料合成—前沿与思考(中国工程物理研究院 张庆华 研究员)
2017-06-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目: 先进含能材料合成前沿与思考 

    人:张庆华 研究员 

  工作单位 中国工程物理研究院 

  报告时间:201769日(星期五)上午09:30-10:30 

  报告地点:能源楼111会议室   

    

  报告人简介: 

  张庆华,研究员,博士生导师,现任中国工程物理研究院含能材料基因科学研究中心副主任。2008年博士毕业于中科院兰州化物所。2010-2012年在法国University of Poitiers从事博士后研究,2012-2014年在美国University of Idaho从事博士后研究,20142月回国加入中物院化工材料研究所工作,主要从事新型含能离子液体在国防军工领域的基础研究工作,在含能离子液体合成、高能低毒离子液体推进剂等方面取得了一系列创新性成果,迄今已发表SCI论文80多篇,他引总次数超过3000, 单篇论文最高他引超600次(一作),两篇论文入选“ESI高被引论文”;2008年获中科院朱李月华优秀博士生奖,2014年入选四川省“千人计划”,2015年入选中央组织部第十一批“青年千人”计划,现为核心期刊《含能材料》编委。 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn