网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
新型太阳电池的材料设计与界面工程(复旦大学 王忠胜 教授)
2017-06-20 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

   报告题目:新型太阳电池的材料设计与界面工程     

    :王忠胜 教授      

   工作单位:复旦大学     

   报告时间2017623日(星期五)15:00-16:30      

   报告地点:能源楼111会议室

     

    报告人简介      

   王忠胜博士(北京大学化学与分子工程学院),复旦大学化学系教授、博导,2011能源材料化学协同创新中心PI、兼职教授。Nano杂志的编委,Nature Mater., Nature Nanotech., JACS, Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., Nano Lett., ACS Nano, Energy Environ. Sci.等几十种学术期刊的审稿人。国家自然科学基金(重点、杰青、优青、面上、青年)、973计划、自然科学奖、全国优博、国外自然科学基金等的函评专家。受聘为上海市浦东新区科技发展基金专家。上海市科委和江苏省科技厅课题评审和验收的会评专家。主要从事染料敏化太阳能电池和钙钛矿太阳能电池研究工作。主持973课题、江苏省重大项目、国家自然科学基金、上海市浦江人才基金、上海市科委基础重点项目等。在Acc. Chem. Res., JACS, Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., Nano Lett., Energy Environ. Sci.等期刊上发表学术论文110余篇,他引8200余次,单篇最高他引近800次,他引超过100次的20余篇。连续三年入选Elsevier中国高被引学者榜单(材料科学),H-index 46 。从事染料敏化太阳电池研究近20年,研究成果引起了了国内外同行的重视,应Accounts of Chemical Research主编的邀请在该期刊撰写评述,介绍本课题组在金属硒化物对电极材料研究方面的阶段性成果。受邀在ACS National Meeting作主题报告(Keynote talk),并在其它国内外学术会议上作邀请报告20余次。 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn