网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——From Zero to Hero: 计算机蛋白质设计时代的来临(中国科学院微生物研究所 吴边 研究员)
2017-11-16 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:From Zero to Hero: 计算机蛋白质设计时代的来临 

  报  告  人:吴边 研究员 

  工作单位:中国科学院微生物研究所 

  报告时间:20171120日(星期一)下午15:00-16:00 

  报告地点:行政楼205会议室 

  报告人简介: 

  吴边,中国科学院微生物研究所微生物资源前期开发国家重点实验室副主任,百人计划研究员,博士生导师。担任中国生物发酵产业协会理事,中国微生物学会酶工程专业委员会委员。致力于新型工业酶的发掘,催化应用与工程改造设计。围绕蛋白质大分子的结构和功能对应关系,酶中心化学反应中底物与周围基团的动态变化,多酶联用的适配性,工业酶的改造进化方法学等关键科学问题开展研究。在Angew. Chem., Trends. Biotechnol., ACS catalysis等国际著名刊物发表数十篇论文。长期与工业界密切合作,曾参与德国巴斯夫(BASF),荷兰皇家帝斯曼集团(DSM)等跨国化工企业的工业酶项目开发,与国内多家企业也开展了联合研发工作,目前已经有多项技术实现商业转化与产业应用。 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn