网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——缺氧诱导因子等 bHLH-PAS家族蛋白的结构与功能研究(山东大学 武大雷 教授)
2017-11-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:缺氧诱导因子等 bHLH-PAS家族蛋白的结构与功能研究 

  报  告  人:武大雷 教授 

  工作单位:山东大学 

  报告时间:20171120日(星期一)下午16:00-17:00 

  报告地点:行政楼205会议室 

  报告人简介: 

  武大雷,山东大学生命科学学院、微生物技术国家重点实验室教授、博士生导师,山东大学齐鲁青年学者。主要研究领域为bHLH-PAS转录因子家族蛋白及核受体蛋白的晶体结构和生理功能等,并针对其中的药物靶标蛋白(如缺氧诱导因子)进行化合物筛选和设计改造,以期得到具有潜在治疗效果的先导药物。相关研究成果以第一作者发表在NatureElifeNat CommunicationsMCBATVBToxicology等国际学术期刊上。目前共发表SCI论文30篇,总引用600余次。 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn