网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——微生物技术的创新与升级(山东大学 祁庆生 教授)
2018-02-08 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:微生物技术的创新与升级 

  报  告  人:祁庆生 教授 

  工作单位:山东大学 

  报告时间:2018211日(星期日)下午14:00 

  报告地点:能源楼111会议室 

  报告人简介:  

  祁庆生教授,于德国明斯特大学微获生物学博士学位, 2001-2003在德国开姆尼茨工业大学生物工程系任课题组负责人,2004年回国。目前是山东大学微生物技术国家重点实验室副主任,教授、博士生导师,兼任国家糖工程技术研究中心研究员,山东大学微生物研究所所长,2006年获教育部“新世纪优秀人才”。祁庆生是国际杂志Appl. Environ. Microb. Scientific report 等的编委。中国生物工程学会理事,工业与环境专业委员会、糖工程专业委员会和氨基酸专业委员会委员;中国微生物学会分子微生物学专业委员会、工业微生物专业委员会委员等。主持国家自然科学基金重点项目、国家863项目、 973子课题等多个项目。主要从事工业微生物的代谢途径设计、代谢工程改造以及合成生物学等方面的研究。在内的国际国内著名学术期刊上发表论文100余篇,申请和获得国家发明专利近30余项。 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn