网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——氢燃料电池在轨道交通中的应用(中车青岛四方机车有限公司 万年坊 新能源部高级主任)
2019-06-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:氢燃料电池在轨道交通中的应用 

  报 告 人:万年坊 新能源部高级主任 

  工作单位:中车青岛四方机车车辆股份有限公司 

  报告时间:2019612日(星期三)9:30-10:30 

  报告地点:能源楼 N111会议室 

  报告人简介: 

  万年坊,中车青岛四方机车车辆股份有限公司新能源部高级主任。1998-2001在北京理工大学物理化学专业学习并获硕士学位。2004-2007在清华大学化学工程与技术专业学习并获博士学位。2007-2016赴日本,在株式会社Fujikura(规模约5万人)担任研发科学家膜电极项目组组长。20163月回国并在中车青岛四方机车车辆股份有限公司从事研发工作至今。多年来一直从事氢燃料电池电堆开发和系统集成工作,在高性能膜电极/催化层设计与工艺、燃料电池寿命研究与提高、电堆设计、水热管理等领域取得过系列国际领先的成果,申请/授权中外发明专利40余项,发表论文10余篇,主持国际标准制定一项。 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn