网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
生物能源与过程高端论坛——高等植物表观遗传调控的分子机理研究(中国科学院遗传与发育生物学研究所 曹晓风 院士)
2019-09-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:高等植物表观遗传调控的分子机理研究 

   告 人:曹晓风 院士 

  工作单位:中国科学院遗传与发育生物学研究所 

  报告时间:20190906日(星期五)上午9:30 开始 

  报告地点:行政楼214报告厅 

  报告人简介: 

  曹晓风院士在组蛋白甲基化、miRNA的合成加工以及对水稻重要农艺性状的调控研究方面具有很高的国际影响力,先后获得美国“杜邦青年科学家奖”和“中国青年女科学家奖”等称号。2002年入选中科院“百人计划”;2003年获国家杰出青年基金;2015年12月,当选中国科学院院士;2016年11月,当选为发展中国家科学院院士;2018年3月,当选为全国政协农业和农村委员会委员。曹院士以及所带领的团队累计发表同行审议的SCI论文100多篇,其中以通讯或第一作者在Science、Nature Genetics 、Current Biology、Cell Research、Nature Communications、PNAS 和Plant Cell 等国际著名刊物上发表高水平学术论文50余篇,由于在表观遗传学研究领域的突出贡献,曹晓风院士相继应邀在权威学术年鉴Annual Review of Plant Biology (2010,植物学领域最高期刊)、Current Opinion in Plant Biology (2014, 2015, 2017a, 2017b)和National Science Review (2016) 等期刊撰写综述性文章。曹院士先后承担科技部、农业部、基金委、中科院各类重大任务,并任首席科学家,累计主持重大项目18项。现为中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员,基因组生物学研究中心主任,国际植物表观遗传学专家委员会委员,Plant Cell等杂志编委。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn