网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——车用氢燃料电池膜电极材料的降解
2019-11-25 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    
 

报告题目车用氢燃料电池膜电极材料的降解

报 告 人:陈继昕 博士

工作单位:美国福特汽车公司

报告时间:20191026日(星期二)上午8:30-9:30

报告地点:行政楼205会议室

    报告人简介:

陈继昕,美国密歇根大学机械工程博士,现为美国福特汽车公司资深科研工程师。已在加拿大和美国从事质子交换膜(氢)燃料电池研究和开发14年。主要研究领域是质子交换膜燃料电池的建模仿真和寿命优化,尤其专注于质子交换膜燃料电池膜电极的耐久性(durability)。在福特汽车公司燃料电池团队是负责建模仿真和质子交换膜及碳电极寿命研究的技术带头人。作为福特公司PI启动和指导了和多个与美国高校的合作研究项目。自2008年以来在燃料电池领域发表国际期刊论文15篇(另有5篇在审稿中),会议论文/报告11/次(包括201910月美国电化学协会年会的邀请报告),被引687次,h-index=13(据谷歌学术)。已发表福特公司内部技术报告11篇。研究领域还包括燃料电池的测试诊断,水管理,冷启动和系统控制。是燃料电池领域各主流国际期刊的特邀审稿人。是美国能源部燃料电池技术顾问团队中福特汽车公司代表。

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn