网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——我国叶用银杏产业现状和科研进展(扬州大学 王莉 教授)
2019-12-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:我国叶用银杏产业现状和科研进展 

  报 告 人:王莉 教授 

  工作单位:扬州大学 

  报告时间:20191213日(星期五)上午10:00-12:00 

  报告地点:行政楼201会议室

  报告人简介: 

   王莉,扬州大学教授,博士生导师,现任中国林学会银杏分会副主任委员。2000.9-2003.6,扬州大学植物学专业,获硕士学位;2005.9-2008.6,扬州大学植物学专业,获博士学位;2010.11-2014.11,中国科学院植物研究所从事博士后研究;2016.9-2017.8,在南京林业大学作国内高访;2017.11-2018.10,在香港中文大学作访问学者。先后主持国家自然科学3项,以及国家重点研发计划子课题、省自然科学基金和省林业三新工程等项目共10多项,从银杏传粉机制,种实品质形成机理,种子休眠的调控机制,到核用和叶用银杏高效栽培等进行了较为系统的研究。以第一作者或通讯作者在国际著名学术期刊Annual Review of Plant BiologyMolecular Plant上发表学术论文,以及在植物学和林学SCI期刊如BMC Plant BiologyTree Genetics & GenomesTrees-Structure and Function等国际学术刊物上发表SCI论文共10多篇,在国内核心期刊科学通报、植物学报等学术刊物上发表论文30多篇。这些研究成果对于指导阐释银杏发育生物学特性以及推动江苏省银杏高效栽培与利用起到了重要作用。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn