网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
中科院文献情报中心来所调研
2015-10-21 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

1012-16日,中科院文献情报中心信息系统部主任张智雄教授一行和中科院文献情报中心的学科馆员李玲研究馆员来所,分别进行了院所协同支撑研究所文献资源服务、情报服务、信息化服务等方面的调研和核心科研工具应用、学科自动监测平台服务等方面的培训。条件保障部副部长牛振恒对研究所基本情况进行了介绍,并就院所协同的重点和举措进行了交流。

李玲走访了技术转移部、育成中心、部分团队负责人和部分所领导,了解研究所对文献、情报、信息化等各方面的实际需求,并与相关工作人员就产业情报数据收集、专利情报分析服务等进行交流。走访和研讨内容将整理细化,向院中心提出系列务实需求,进一步推进院所协同相关工作。李玲还根据本所用户的普遍需求,实施了EndNote高级使用能力培训。技术开发工程师刘建华、郭红梅对系统部的“自动监测服务云平台支撑科技情报服务”进行了推介,并结合我所已建平台存在的问题进行了针对性培训。

张智雄教授介绍了院中心信息系统部基本情况、近年主要成果和十三五规划设想,常兴治博士介绍了研究所信息化工作总体进展情况和十三五工作设想,就院所协同信息化服务的内容、模式、信息化评估等方面工作进行了探讨,张智雄教授还提出了建设以我所研究特色数据为核心的中科院大数据平台分中心的设想。

此次交流、培训活动共计职工/研究生150余人次参加。







 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn