网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所与青岛水务集团互访交流
2015-10-26 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

    为推动研究所与青岛水务集团战略合作协议确定的研究方向,促成实质性合作,1022日,育成中心组织双方科研技术人员进行进一步互访交流,青岛水务集团科技中心、安全生产与服务部、企业管理部、投资发展部、海润自来水集团、排水公司、环境公司、科技投资公司等技术骨干一行20人到访研究所,参观了相关方向的七支科研团队的实验室、在研项目,以及公共实验室的仪器设备。随后双方进行了技术交流,研究所各团队分别介绍了各自的技术背景、研究方向及内容、双方潜在合作方向等,水务集团技术骨干就各自感兴趣的研究方向与团队科研人员进行了深入交流,邀请研究所科研人员到水务集团下属各相关单位实地调研,就现场实际问题进行研讨。

    1023日,研究所相关团队及育成中心一行16人到访海润自来水集团所属崂山水库、中法水务白沙河水厂、百发海水淡化厂、以及环境公司所属李村河污水处理厂、海泊河污水处理厂、团岛污水处理厂、麦岛污水处理厂实地调研,参观了解其工艺流程、设备设施、运行维护情况。双方科研技术人员结合现场实际问题进行了认真交流,最终形成了生态浮岛、海水淡化膜技术引用、污水处理的污泥资源化利用等三个较为清晰的合作意向。

    下一步双方将就意向合作项目展开合作,并将持续挖掘更多的合作点,推动双方全面合作。





 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn