网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
澳大利亚青年科学家来所交流
2015-11-13 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

     近日,在“中澳青年科学家交流计划”项目的资助下,两位澳大利亚优秀青年学者来所交流。11月9日,昆士兰大学的Stefano Freguia博士做了题为Microbial Electrochemistry Opens New Doors for Sustainable Environmental Technology的报告,重点介绍了昆士兰大学水处理中心在微生物电化学领域的最新研究进展。11月11日,墨尔本大学的Kathryn Smith博士做了题为Solvent Extraction and Solvent Absorption Research from The University of Melbourne in Australia的报告,重点介绍了墨尔本大学分离中心在溶剂萃取应用于制药和湿法冶金领域以及溶剂吸收应用于CO2捕获领域的最新研究进展。
    研究所环境资源化与水回用团队、生物传感器团队、生物制氢与沼气团队、海洋生物与碳汇团队以及中试中心等相关科研团队的科研人员和研究生参加了学术报告会,并就科研过程中的难点、疑点进行交流和探讨。通过中澳青年科学家的交流,增进了相互了解,为双方建立实质性合作关系奠定了良好基础。
   “中澳青年科学家交流计划”由中国科技部与澳大利亚工业部共同主办、由中国科学技术交流中心承办。



 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn