网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
研究所管理支撑部门赴大连化物所交流
2017-02-22 | 编辑: | 【 】|浏览次数:
    

  为落实院党组青岛能源所与大连化物所融合发展的决定,稳步推进两所融合发展工作,22021日,研究所副所长彭辉(主持工作)、党委副书记吕雪峰、所长助理郑永红带领管理支撑部门负责人赴大连化物所进行沟通交流。大化所党委书记王华,副所长冯埃生、毛志远,所长助理金玉奇、杨宏、蔡睿,以及全体管理及支撑部门负责人参加了交流活动。

  20日下午的首次见面会上,王华对青岛能源所一行的到来表示热烈欢迎。他说,院党组对两个研究所提出了融合发展的要求,通过此次交流活动,促进两个所管理支撑部门相互了解,沟通两地科研、人才政策,探索融合发展的思路和工作方式。彭辉要求研究所各部门负责人充分利用好此次交流的机会,学习大化所先进的管理经验,思考融合发展的机制,同时对研究所进行了简要的介绍。

  随后,双方按照职能分工开展了“一对一”、“点对点”的深度交流,全面地就管理、支撑各项工作从政策,举措,经验,问题等各个方面进行了深入的交流。

  21日上午,王华和彭辉共同主持了总结会。所有参会人员全面交流了体会,对下一步工作提出了建议和设想。并对双方未来的融合发展提出了初步的建议和设想。彭辉要求各部门负责人要思考交流中学到的先进经验和做法,结合研究所实际推进所里管理和支撑工作进一步改进,要深入思考有利于推动两个所更好发展的融合工作机制,充分利用两地的政策,建立共享的平台资源。王华表示,双方的相互融合发展,要在院党组的总体要求下,通过融合相互促进双方共同利益,达到“1+1>2”的目的,希望未来两个所要继续站在推动双方发展的战略高度上,群策群力,努力推动融合,实现共赢发展。

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn