网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
Prof. Jonathan Wong受邀参加“生物能源与过程高端论坛”
2017-06-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:膜分离与催化团队
    

  近日,香港浸会大学、寰科顾问有限公司执行董事Prof. Jonathan Wong(黄焕忠教授)应邀出席“生物能源与过程高端论坛”,并作了题为“Waste to Wealth – Food Waste Management”的精彩报告。

  黄教授从目前全球面临的废弃物问题出发,深入浅出的介绍了有机废物经厌氧和堆肥转化为能源和肥料的相关研究,以及如何利用渗滤床反应器强化有机废物转化为甲烷。研究所生物、能源相关领域的研究人员参加了报告会,并针对厨余回收及转化问题展开了积极讨论。会后,江河清研究员陪同黄教授参观了节能膜技术中心,双方就生物能源转化耦合膜分离技术方面的合作研究进行了充分讨论,并对下一步的研究合作达成了共识。(文/图 焦成丽)

 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn