网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
英国贝尔法斯特女王大学Vivek Ranade教授来所参加“生物能源与过程高端论坛”
2017-07-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:膜分离与催化团队
    

  7月7日下午,英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast) Vivek Ranade教授应邀出席青岛能源所主办的“生物能源与过程高端论坛”,做了题为“Hydrodynamic Cavitation for Sustainable Energy & Water”的学术报告,本次报告由我所江河清研究员主持。

  在报告中,Vivek Ranade教授对可持续能源、水处理以及工业脱硫的工艺强化进行了介绍,并且从经济和社会效应方面详细地解释了这些过程的适用。深入浅出地讲解了水力空化的设计及其对化学反应的强化效应。参会人员就相关学术问题与报告人进行了深入的探讨和交流。

  报告会后江河清研究员陪同Vivek Ranade教授参观了节能膜技术中心实验室,双方就可持续能源开发及污水处理领域的合作进行了充分讨论,并对下一步的研究合作达成了共识。(文/图 彭佳琳)

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn