网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
生物能源所党总支落实主题党日制度开展“两学一做”专题学习
2017-07-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:生物能源所党总支
    

  为贯彻落实青岛市组织部《关于推行主题党日制度的意见》及所党委“两学一做”常态化制度化教育第一专题学习计划要求,生物能源所党总支714日组织“习近平科技三会讲话”及“时代楷模黄大年同志先进事迹”主题党日学习活动。

  会上,党总支书记周功克和一支部书记勾洪磊详细解读了“习近平科技三会讲话”内容,传达了习总书记就我国科技事业发展目标及关于加强科技创新要求等方面讲话精神,倡议了党员同志应当在日益深化的科技创新形势下做出表率作用。随后,支部党员一起学习了时代楷模黄大年同志的先进事迹,包括黄大年同志作为一名优秀党员所具有的爱国情怀,敬业精神和高尚的情操,通过向榜样模范学习,深切体会到了优秀科研人员对国家和人民的情怀和科技报国的意义。

  本次主题党日活动结合支部党员以科研人员为主的特点,选取了习总书记在科技三会的讲话及优秀科研人员黄大年同志的先进事迹,教育内容与党员现实工作具有紧密的结合度,让党员同志切身体会了中华民族在国家发展、民族振兴过程中对科技创新的迫切需要和殷切期望,真切感受了优秀共产党员和科技工作者的风采,激发了为研究所创新发展做贡献的激情。(文/图 张增虎 张坤迪)

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn