网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所-大连化物所青年人才学术与管理交流在所举行
2017-08-04 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    
   为进一步促进青岛能源所和大连化物所青年人才学术交流与合作,提升两所青年工作管理水平,青岛能源所和大连化物所于82-4在青能所组织进行了两所青年人才学术与管理交流学习会,两所团委、青促会、研究生会、博士后联谊会等相关人员参加会议。

   82日下午,召开了两所交流学习会欢迎仪式,党委副书记冯埃生对大连化物所一行到访表示欢迎,他希望两所青年科技骨干与管理人员能够借此契机增进了解,加强合作,共同推进学术领域的创新和管理水平的提升。随后,两所青促会理事长张洪章和姜义军分别致辞,大化所团委书记关佳宁与青能所团委书记官杰分别对两所的整体情况作了介绍,同时组织大化所参会人员参观研究所展厅,全面了解研究所的发展历程和现状以及未来发展。

   83-4,与会人员分为管理和学术交流组分组进行学习和讨论。管理交流组就团委、博士后和研究生工作进行了交流和探讨,不仅相互学到了很多有益的做法,也看到自身的不足,拓展了今后的工作思路。学术交流组通过学术报告的形式针对储能、蛋白质组学、单细胞分析、膜反应器等领域展开了交流讨论,为进一步推进两所青年人才的科研学术合作奠定了扎实的基础。(文/阎星橙 图/孔凤茹)

 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn