网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
大连理工大学“菁英班”赴我所参观实践
2017-09-04 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    
   为充分利用融合发展的机遇,推动两所间研究生教育工作的深度交流,828日至30,由大连化物所研究生部熊博晖主任带队,大连化物所-大连理工大学共建的张大煜化学菁英班王大珩物理科学班12学生来青岛能源所开展交流参观活动。

   活动期间,人事教育处处长官杰向菁英班同学介绍了研究所的发展历程、两所融合发展的最新进展及研究生教育情况。材料学领域学科带头人、国家杰出青年入选者崔光磊研究员和化学工程领域学科带头人、国家青年千人计划入选者江河清研究员分别做了研究所材料科学与工程和化学工程与技术领域情况介绍报告。组织菁英班的同学们参观了研究所公共实验室、材料及化工学科相关科研团队实验室,实地了解了研究所的科研条件,并与相关导师进行了面对面的深入交流。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅拓展了视野,也激发了继续努力学习和不断深造的动力。同时通过此次交流活动的组织,研究所也积极探索创新研究所2018年夏令营组织方式,扩大招生宣传范围,提升研究生招生质量的新举措。(文/图 陈芸燕)

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn