网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
潞安集团来所交流访问
2017-09-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    
  96日,潞安集团总经理助理、国家煤基合成工程中心理事王志杰一行来所交流访问,王志杰一行参观了研究所展厅,系统了解了青岛能源所的发展历程和发展现状,并与研究所党委书记彭辉、吴晋沪研究员、成果处处长陈骁及相关部门人员进行了座谈。

  彭辉介绍了研究所基本情况,并表示研究所在新时期的发展中,将进一步强化与企业的合作,实现金融、科技、产业融合驱动发展,促进传统产业转型升级,推动地方经济发展。陈骁介绍了研究所平台建设和重点项目,王志杰介绍了潞安集团产业发展布局和发展战略,并表示希望与研究所展开深入合作,提高企业创新能力,推动煤化工产业转型升级。潞安集团副总工程师、国家煤基合成工程中心副主任王东飞介绍了工程中心的发展定位和研究方向。双方围绕科技合作、平台建设等开展了深入探讨并达成初步合作意向。

  潞安集团是山西五大煤炭企业集团之一,拥有控股子公司169个,在世界500强排名第370位,中国能源企业500强中排名第20位,中国煤炭企业排名第6位,山西企业100强排名第3位。(文/ 周剑伟)

 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn