网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
支撑部门党支部学习十九大精神暨“做四个合格党员”主题讨论活动
2017-12-01 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:支撑部门党支部
    

  1130日下午,支撑部门党支部组织全体党员召开学习党的十九大报告精神主题讨论、“两学一做”教育第三专题“做‘四个合格'党员”学习讨论活动,本次会议由党支部书记高峻主持,党委副书记许辉、党委委员郑永红出席会议。

  会上,党委副书记许辉带领全体党员对十九大全文的框架进行了梳理与讲解,倡导参会党员结合本职工作,创新学习方法,提升工作能力。通过深入学习十九大报告精神,为研究所的战略性创新发展献言献策,发挥党员的先锋模范作用,切实将十九大精神落到实处,以“两学一做”为党员的重要抓手,坚持多措并举、协同发力、上下齐心,为研究所的可持续发展做出贡献。许书记认真聆听每位党员同志的发言,结合十九大精神内涵和研究所总体工作思路,提出对支撑部门的建设性意见,强调支撑部门应针对生物能源领域加强先进实验室及团队调研,加强创新服务模式,合理配置资源,并针对三个支撑部门所涉及的工程设备开发、数据集成、重大科技基础设施建设、平台融合发展等方面提出了指导意见。

  党委委员郑永红带领大家学习了十九大报告中有关新时代中国特色社会主义思想的相关内容,指出学习十九大报告不能停留于表面功夫,要深刻领会其丰富内涵,深刻领会十九大报告精神对研究所科技创新工作提供的行动指南,深刻领会我国社会主要矛盾变化的深远影响。郑永红结合白春礼院长在院党支部书记轮训第二次集中培训视频会的“新时代、新趋势、新使命”的主题,为支部党员同志阐述了在两所跨越融合发展的新时期、新形式下,支撑部门肩负着为科研团队和研究所创新发展提供强有力支撑保障的重任。党员同志应当进一步推进两所支撑平台融合,加强与重大科技任务的对接,以“四个合格”党员标准要求自己,在各自的岗位中踏实肯干、锐意进取、争做楷模。

  会上党支部书记高峻做了题为“以‘四个合格’为标尺,深化‘两学一做’教育常态化、制度化”的报告,从什么是四个合格四个合格的深刻内涵、怎样做到四个合格等三个方面进行了深入的阐释。他提出,在两所融合及支撑部门创新发展的大背景下,支撑部门党员,一方面要专注学习不断提升业务素质,增强支撑服务意识,不断提升自己的工作能力,推动部门发展迈上新台阶。另一方面要踏实肯干、争做楷模,将部门的发展与个人自身发展紧密相结合,不忘初心,时刻以“四讲四有”党员标准严格要求自己,为研究所新发展做出应有的贡献。

  参会同志畅谈了十九大精神学习心得,并从个人岗位出发,提出了如何发挥先锋模范带头作用的工作举措,会议还针对如何更好的支撑服务科研团队展开了热烈的讨论。

  本次讨论活动,进一步增强了与会党员的岗位责任和担当意识,进一步明确了支撑部门发展的工作重点和目标。下一步支撑部门党支部将进一步全面贯彻学习落实十九大精神,围绕研究所重大科技目标,加强科研团队需求调研与交流,助力研究所的创新跨越发展。(/吴美玲 图/王聪

 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn