网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
能源应用技术所党支部召开学习贯彻“十九大报告”精神专题组织生活会
2018-01-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:能源应用技术所党支部
    
  为贯彻所党委认真学习领会十九大精神,根据党支部制定的学习计划安排,15日能源应用技术所党支部召开了学习贯彻十九大报告精神专题组织生活会,邀请研究所党委副书记冯埃生为支部全体党员做了“不忘初心,牢记使命,为实现中国梦而不懈奋斗”党课报告。会议由支部书记江河清主持,能源应用技术所党支部党员共计50余人参加了本次会议。

   冯埃生从对十九大报告主题的解读入手,详细解析了十九大报告的特点,中国共产党人的“初心”与“使命”和中国特色社会主义新时代三方面内容。讲述了从古到今很多仁人志士的 “中国梦”,通过这些生动的案例使与会党员深刻认识到我们党带领全国各族人民所取得伟大的成就,增强了大家的自豪感和时代感。叙述了当前共产党人的历史使命就是发扬斗争精神,越过前进方向的重重“陷阱”,到2049年的中国必将是富强、民主、文明、和谐、美丽的中国。最后提出,2049年中国美好蓝图必将由年轻一代的共产党员来描绘,大家要牢记使命,戮力同心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。随后,冯埃生带领全体支部党员举手宣誓,重温入党誓词,用庄严的宣誓仪式使与会党员增强党性观念,激发大家的责任意识,始终“不忘初心,牢记使命”。

  为了将政治理论学习与促进研究所创新发展的中心工作紧密结合,让全体党员同志全面了解研究所创新发展工作的最新进展和规划目标,从而在工作中更好的发挥先锋带头作用,冯埃生向与会党员全面介绍了中科院洁净能源创新研究院发展规划。他从研究所与大连化学物理研究所融合发展,建设洁净能源创新研究院(青岛)的背景、组织模式、建设基础、最新进展,以及到2030年建成世界顶尖的新能源科技创新中心等方面让与会党员全面了解研究所推进中科院洁净能源创新研究院建设的情况,使大家了解研究所的未来布局,进而对研究所未来发展充满信心。

  为了丰富支部组织生活会的内容,提高党员同志的管理技能,研究所办公室副主任刘佳结合自己的工作实践做了“关于有效沟通的一些认识”的报告。她以有效沟通对科技创新活动的推动作用为主题,用生动的语言,有趣的故事介绍了沟通的知识、原则以及方法,通过与会党员互动参与的方式,解释了有效沟通对于科研工作的促进,大家表示获益匪浅。

  下一步,能源应用技术所党支部将按照研究所党委的部署要求,持续开展学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习活动,并将政治理论学习与研究所创新工作紧密结合起来,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员同志先锋模范作用,为推动两所融合发展,实现建设世界一流研究机构的奋斗目标发挥积极作用。(文/赵娜 图/高立杨)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn