网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
研究所开办学龄儿童寒假托管班
2018-02-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:工会
    
  为体现研究所人文关怀,切实解决职工困难,根据学龄儿童比双职工父母提前进入寒假假期的实际情况,研究所于近日开办首届学龄儿童寒假托管班,针对假期疏于看管的6-11岁的学龄儿童,采取由研究所工会提供托管场地和相关必要设施、家长“自主管理、轮班监护”的模式,对在职职工的学龄子女开展托管服务。

  首届托班管班于131日开班,共有10余个家庭报名,职工家长建立微信联系群,实时分享孩子们的活动情况。托管班开办期间,家长自主组织了寒假作业辅导、美术、舞蹈、健身房玩游戏、玩具共享等活动。托管班的开办获得了职工家长的一致好评,不仅增进了孩子间的情谊,丰富了他们的假期生活,更有效缓解了职工的家庭压力,有助于提高工作效率和工作热情。

  下一步,研究所将继续秉承“以人为本”的管理思维和管理模式,努力为职工分忧解难,营造和谐友好、开拓进取的工作氛围。(文/马文璇 /张聪)

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn