网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所开展春节前安全大检查
2018-02-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:综合管理处
    
  春节将至,为确保春节假期期间研究所各项工作安全有序运行,青岛能源所开展了全所安全大检查。党委副书记许辉参与了检查活动,检查由综合管理处牵头组织,并会同人事教育处、公共实验室、网络中心及物业公司等部门参与。

  此次检查主要针对春节期间研究所园区可能出现的安全隐患进行排查。检查人员依照事先制定的检查方案,采取部门自查与现场检查相结合的方式,分别对中试项目安全、实验室安全、园区防火、园区防盗、设备安全、用水用电用气安全、网络安全、食堂公共卫生安全、研究所公寓安全等几大方面进行了全面清查。对检查中发现的违规违章等问题,逐一进行了登记,立即进行了整改,彻底消除安全隐患。

  与此同时,研究所编制发放了“春节假期安全告知书”,提示假期园区安全工作要点,对假期期间开展的实验和公寓入住人员,进行详细统计,并制定相应安全保障措施,确保假期期间各项安全工作到位。

  通过此次安全大检查,及时清除了安全隐患,将有效防止安全事故的发生,全力保障广大职工、家属、学生度过一个安全、祥和的新春佳节。(文/图 段仰磊)

崂山园区安全检查

平度基地安全检查

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn