网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
大连化物所分离材料化学与组分中药研究组来所交流
2018-02-13 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    
  为促进两所融合发展,加快两所科技成果转移转化,212日,大连化物所分离材料化学与组分中药研究组研究员梁鑫淼带领研究组骨干人员一行5人到访交流。研究所党委书记、副所长彭辉,党委副书记、纪委书记冯埃生,副所长吕雪峰,党委副书记许辉以及藻类生物技术、植物代谢工程、代谢物组学、微生物资源、生物基材料试点组等相关团队和部门负责人出席会议并参加交流。

  会议上梁鑫淼作了题为“天然产物分离纯化与新药发现报告,介绍研究组在中药分离纯化方面取得的重要进展,并分享了研究组开展应用导向基础科学研究并成功实现产业化的思路和方法。我所吕雪峰、刘天中、崔球、李福利等研究员分别作专题报告,随后双方就项目合作以及共同推进产业化事宜进行研讨,并就加强大健康产业领域内上下游技术合作、建立沟通机制等达成共识。(文/图 张波)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn