网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
中科院生物燃料重点实验室多措并举强化科研创新平台功能
2018-05-16 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:中科院生物燃料重点实验室
    
  中国科学院重点实验室是我院创新体系的重要组成部分,是建设特色优势学科领域、突破重大科学问题和关键技术的重要基础平台,是组织高水平科研活动、凝聚和培养优秀科技人才、开展高水平国内外学术交流、建设高水平科研仪器装备的基地。依托青岛能源所建设的中科院生物燃料重点实验室积极响应近期国家和中科院进一步加强基础科学研究,大幅提升原始创新能力的号召,多措并举强化科研创新平台功能。

  遵照《中国科学院重点实验室建设与运行管理办法》和《中国科学院重点实验室评估实施细则》的要求,生物燃料重点实验室近期对原有的运行管理办法进行了补充和完善:强化了学术委员会的指导作用,制订了新的科研成果奖励办法,改版和升级了实验室网站,并通过建立研究组长联席会、科研事务工作组和行政事务工作组等多层次运行管理体系,加强了实验室的日常规范管理。

  为鼓励学科交叉融合,消除学科壁垒,生物燃料重点实验室通过设立主任创新基金,引导不同学科研发人员开展实质性合作与联合攻关,目前已启动了第一批2018年度主任创新基金项目;为促进优秀青年人才快速成长,培育生物燃料研究领域后备人才,实验室近期设立了优秀青年基金项目,助力35岁以下青年骨干人才的培养。

  下一步,生物燃料重点实验室将充分发挥科研创新平台功能,持续提升创新能力,推动科学研究、人才培养与基地建设全面发展,致力于建设在国际上有重要影响的生物燃料研发与高层次人才培养平台,推动我国生物燃料领域的科技创新。(文/王纬华)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn