网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所党委学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话
2018-06-01 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  6月1日,青岛能源所召开党委会议,集中学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,在所党委委员参加了会议。党委书记彭辉主持了会议。

  党委副书记冯埃生带领大家一起系统学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话,讲话中回顾了党的的十八大以来,我们科技事业取得的历史性成就,提到坚持党对科技事业的领导,为我国科技事业发展提供了坚强政治保证。总书记讲话中指出,当前我们科技实力正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。即面临着千载难逢的历史机遇,又面临着差距拉大的严峻挑战。他强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。形势逼人,挑战逼人,使命逼人。我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。

  通过学习,党委委员认为总书记两院院士大会上的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,贴近实际,具有极强的感染力。更加深切感受到当前面临的形势,感受到新时代国家发展对科技创新的迫切需求,感受到自身肩负沉甸甸的重大使命和历史责任。表示应该始终“不忘初心、牢记使命”,继续深刻领会学习习总书记的讲话精神,“不待扬鞭自奋蹄”,努力开拓创新工作思路和方式方法,促进研究所加快实现跨越式发展。(文/南庆平)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn