网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛市“科技军民融合、科技成果转化”座谈会在我所召开
2018-06-26 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    
  625日,中国科技成果管理研究会理事长、中纪委驻科技部原纪检组长、科技部原党组成员郭向远,科技部评估中心副主任黄灿宏等一行6人组成专题调研组,来青岛调研青岛市军民融合、科技成果转化情况。青岛市科技局组织青岛能源所、青岛科技大学、青岛镭视光电科技有限公司、青岛工业技术研究院等四家单位作为典型单位参加座谈。本次会议由青岛市科技局局长姜波主持,在青岛能源所召开。

  会上,姜波做了青岛市科技创新工作情况的总体介绍,各参会单位围绕军民融合、科技成果转化的实际工作情况进行了经验介绍和座谈交流,研究所党委书记彭辉做了典型发言,研究所科技处、成果处相关人员参加了座谈。

  调研组对青岛市在科技成果转化方面取得的系列成绩表示了充分的肯定,并详细了解了青岛市科技工作情况和各企业单位在成果转化过程中遇到的实际问题和困难,并就有关问题与参会人员进行了深入的交流与探讨。此次会议为进一步促进科技成果转化、军民融合工作的开展提供了一次良好的交流机会。(文/徐小宁 图/孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn